Bundesliga, 15. Spieltag – Freitag: Mönchengladbach gelingt kein Sieg gegen Werder Bremen

Das Spiel zwischen Borussia Mönchengladbach und Werder Bremen endet unentschieden. Die Bremer holen ihren zweiten Auswärtspunkt der Saison. Der Spielbericht

Artikel hören

Player schließen

Bundesliga, 15. Spieltag – Freitag

Hören sie hier die Audio Aufnahme des Artikels: Mönchengladbach gelingt kein Sieg gegen Werder Bremen

Mehr zu diesem Audioangebot

Die Audioversion dieses Artikels wurde künstlich erzeugt.
Wir entwickeln dieses Angebot stetig weiter und freuen uns über Ihr Feedback.

Bundesliga, 15. Spieltag – Freitag: Gladbachs Maximilian Wöber (r) und Bremens Jens Stage im Zweikampf
Gladbachs Maximilian Wöber (r) und Bremens Jens Stage im Zweikampf
© Federico Gambarini/​dpa

Mit dem 2:2-Entstand in Mönchengladbach ist Werder Bremen der zweite Auswärtspunkt in der Bundesliga-Saison gelungen. Das Spiel gegen Borussia Mönchengladbach endete mit einem 2:2. Die Bremer gingen nach einem Treffer von Rafael Borré in der 7. Spielminute früh in Führung. Kurz vor der Halbzeit gelang dem Gladbacher Rocco Reitz der Ausgleich in der 45. Minute.

Die zweite Halbzeit startete mit einem zweiten Treffer von Reitz in der 49. Minute. Knapp 20 Minuten später erzielte Marvin
Duksch (76.) den Ausgleichstreffer und damit das Endergebnis. Eine Rote Karte gegen Christoph Kramer in der Nachspielzeit (90.+2) wurde nach Sichtung der Videobilder zurückgenommen.

Statt einen
Schritt in Richtung der Europapokalplätze zu machen, stagnieren die Gladbacher
mit 17 Punkten aus 16 Spielen im Tabellen-Mittelfeld. Werder hat zwei Punkte
weniger.

Die ersten zwölf Minuten des Spiels fanden in Stille statt, um gegen den geplanten Investorendeal der
Deutschen Fußball Liga (DFL) zu protestieren. Beide Fanlager verweigerten ihre übliche
Unterstützung. Stattdessen waren Beschimpfungen gegen den DFL auf Plakaten zu
lesen. Außerdem musste das Spiel zwischenzeitlich für rund fünf Minuten unterbrochen werden, nachdem